viernes, 21 de julio de 2017

Información de Horario disponible

 Información de Horario disponible en MI CASA

 Primero, esto todavía no está seguro, sólo es una posibilidad así que me gustaría que comprendieran que a lo mejor no se podría organizarlo.

 Nivel : Iniciación A1-1 ( desde 0 )
 Día : Los JUEVES de 19:00 a 19:55, es grupo.

 Enseñar desde las letras ( Hiragana y Katakana )

 Informaré de nuevo cuando esté segurísimo!

 Si les interesa, por favor envíenme mensaje.

 Muchas gracias









lunes, 3 de julio de 2017

Para los examinandos del Noken

 Ayer, el 2 de julio el Noken realizó en Granada y Madrid, yo estuve en Granada y me encargué de la mesa de registro y oficina central, por lo menos allí terminó sin problema.

 Mucha gente estaba esperando fuera durante más de una hora, espero que nadie se encontrara mal y, muchas gracias por colaborar para que progrese sin dificultad. Les agradezco mucho!
 ありがとうございます ✨🙏✨


 Hemos pedido una encuesta después del examen pero si hay algo más, por favor comenten aquí.

    El resultado del Noken se puede ver a través del internet al fin de agosto.

 Para todos los examinandos, muchas gracias y ahora descansen bien!


 En mi clase ya empezaremos para el siguiente paso! 😊💪🎌











sábado, 24 de junio de 2017

Para toda la gente que prueba el Noken este julio

 Ya dentro de una semana se celebra el Noken en Granada y Madrid

 Por favor lean bien el folleto hasta final que han recibido, ahí está dispuesto todo lo que necesita.

 Sobretodo la norma de la prueba es muy estricta, cada año siempre hay gente que tiene que dejarlo y salir del aula, eso significa SUSPENDER.
 Por ejemplo suena el alarma del móvil o del reloj ( con vibración también ), deja cualquier texto dentro de la mesa aunque sin querer, etc...

 También por favor no olviden traer :
1. El resguardo de inscripción IMPRIMIDO
2. Algún documento oficial de identificación personal ORIGINAL.  Fotocopia es INVÁLIDO.

 Para que les salga todo bien, por favor lean el folleto.


 y...  CUÍDENSE BIEN. Conservar la salud es más importante! 💕


 Para la gente que va a GRANADA :

 Por favor lleven una botella de agua. Allí hace muchísimo calor además no tiene aire acondicionado. En el examen no se puede beber agua pero tienen la hora de descanso bastante tiempo.
 Hay máquina pero el año pasado había mucha cola, algunos no podían comprarla y tenían que pasar sin agua.
 Como el examen se tarda hasta la una o más, con un bocadillo sería mucho mejor! :)

 Nos vemos muy pronto! 🎌😊🎌













miércoles, 21 de junio de 2017

domingo, 11 de junio de 2017

Una prueba del NOKEN N4 Vocabulario 3

Para el NOKEN  N4 : Vocabulario 3


¡Vamos a intentar! :)


もんだい  どれが 正しいですか。


 1    このスープ  (          )ね。 もう一度あたためてください。 
           ① ぬるいです ② あついです ③ あたたかいです  
 
 2    日曜日 何か (          ) が ありますか。  
           ① よやく ② 用意 ③ よてい
 
 3   今日は 風が とても (          ) 。  
           ① 大きい ② 多い ③ 強い
 
 4    夕べのパーティーは (          ) 楽しかった。  
           ① うるさくて ② にぎやかで ③ たいくつで  
 
 5    おそく起きてしまったけれど 会社に (          ) 。  
         ① よく合った ② 間に合った ③ 着き合った

 6    かりた本、来週 (          ) 返します。
           ① よく ② かならず ③ すごく
 
 7    朝からテレビが (          ) 悪いんです。  
           ① ちょうし ② 気持ち ③ 気分

 8    今夜 田中さんに 電話を (          ) 。  
           ① よびます ② つけます ③ かけます

 9  きのう見た映画の (          ) を おぼえていますか。
           ① チケット ② タイトル ③ テキスト

10 かのじょは いつも (          ) 勉強していますね。 
           ① ねっしんに ② つよく ③ だいじに
 








 こたえ / Respuesta  ↓↓↓

1  ①  2  ③  3  ③  4  ② 5   ②  6  ②   7  ① 8 ③ 9 ② 10 ① 










viernes, 9 de junio de 2017

Los Kanjis para el Noken N5 (3)

Los Kanjis importantes para el N5 - 3

Kanji de Sustantivo

学校 がっこう  Colegio, Escuela

小学校 しょうがっこう  Colegio primario

中学校 ちゅうがっこう  Colegio secundario

高校 こうこう  Bachillerato

大学 だいがく  Universidad

先生 せんせい  Profesor, Maestro

父 ちち  Padre

母 はは  Madre

男の子、男の人 おとこのこ、おとこのひと  Chico, Hombre

女の子、女の人 おんなのこ、おんなのひと  Chica, Mujer

空 そら  Cielo

雨 あめ  Lluvia

天気 てんき  Tiempo, Clima

電気 でんき  Electricidad, Luz

電話 でんわ  Teléfono

電車 でんしゃ  Tren

会社 かいしゃ  Empresa, Compañia

食堂 しょくどう  Comedor










Los Kanjis para el Noken N5 (2)

Los Kanjis importantes para el N5 - (2)

Kanjis de Día de la semana

月よう日 げつようび  Lunes

火よう日 かようび  Martes

水よう日 すいようび  Miércoles

木よう日 もくようび  Jueves

金よう日 きんようび  Viernes

土よう日 どようび  Sábado

日よう日 にちようび  Domingo


Kanjis de Adjetivos

大きい おおきい  Grande

小さい ちいさい  Paqueño

多い おおい  Mucho

少ない すくない  Poco

新しい あたらしい  Nuevo 

古い ふるい Viejo, Antiguo

高い たかい  Alto, Caro

安い やすい Barato

長い ながい  Largo

白い しろい  Blanco